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Les Fleurs Anglaises
Particuliers
Déroulement d'un stage jardinage Les Fleurs Anglaises
Les samedi après-midi de 14h à 15h30, nous commençons par une partie théorique puis nous passons à la partie pratique. Dans une ambiance très conviviale, le stage se termine par un goûter  à base de thé anglais, de gâteaux  maison agrémentés de confiture fleur-fruit de saison et l'échange des trucs et astuces se poursuit agréablement. Les thèmes sont très diversifiés et suivent le rythme des saisons

Coût : 18 Euros par personne la séance.

Nous pouvons accueillir des groupes organisés sur rendez-vous et en semaine.

Noël approche...bientôt son anniversaire?...offrez-lui un stage de jardinage. Pour plus de renseignements, envoyez-nous un courriel en mentionnant les coordonnées de l'heureux élu et nous nous chargerons de lui envoyer le stage "cadeau" de votre part : veronique@lesfleursanglaises.fr
Groupes
Activité de groupe 1: HORIZON 2050; çà va chauffer dans nos assiettes!
Venez récolter, préparer et déguster l'assiette de demain à base des légumes de saison, des aromatiques et des fleurs comestibles.
Vous découvrirez notre LABORATOIRE D'INITIATIVE VERTE

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 20 euros par personne

Activité de groupe 2: Récolter et transformer!
Venez récolter les produits de notre jardin pour les transformer en sel aux fleurs, bouillon de légumes, pesto de saison.
Repartez avec vos réalisations.

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 25 euros par personne
Professionnels
FORMATION POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS DE LA FLEUR COMESTIBLE

N° AGREMENT /

Pour les personnes en reconversion ou qui cherchent à se former pour réaliser un complément d’activité; Véronique en tant que formatrice indépendante vous propose une formation de 2 jours pour connaître l’historique des fleurs comestibles, leur renouveau grâce aux grands chefs, les connaître (botanique, risque allergique...), les cultiver pour répondre à la demande de vos clients..., les cuisiner, savoir les vendre...

J’étudie avec vous la faisabilité technique et les retombées financière de votre projet.

Possibilité de financement par un organisme.

Calendrier des stages

Le programme que je vous propose :
08 février 2020
Venez tailler nos rosiers, nos vignes, nos clématites, nos glycines… Venez avec vos sécateurs dans notre jardin et repartez avec des boutures prêtes à être plantés…conseils, suivi et convivialité !
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07 mars 2020
Repiquage des plantes auxiliaires au jardin (racine de panais, poireaux….) pour accueillir le maximum d’insectes au jardin et  préparer l’accueil des abeilles solitaires avec la confection de fagots de sureau…
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04 avril 2020
Randonnée botanique du printemps : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps .OMELETTE AUX HERBES
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16 mai 2020
Le potager en mouvement pour une production régulière toute l’année…les légumes ce n’est pas qu’au printemps ! vous mangez toute l’année. Calendrier, repères, suivi… Repartez avec votre planning
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06 juin 2020
Récolter, sécher et conserver les plantes pour réaliser des tisanes et des étamines pour le bain, huile pour le corps, des sels parfumés …repartez avec vos réalisations
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11 juillet 2020
L’alimentation « santé » au plus proche de la saisonnalité et du local, comment aborder ce que les producteurs vous proposent, comment les cuisiner, les transformer pour une alimentation saine et revigorante…où trouver l’énergie ?
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18 juillet 2020
Les conserves au vinaigre, les sirops, les sauces ketchup et conserves à l’huile, les fruits rouges déshydratés….Repartez avec vos réalisations
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28 juillet 2020
Atelier « test » de légumes, vous venez réaliser avec nous des tests organoleptiques pour élire la meilleure salade, la meilleure tomate….pas le plus beau mais celui qui a le plus de goût !
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Inscrivez-vous vite : directement ici, au 03 83 22 97 29 (message) ou envoyer un courriel : veronique@lesfleursanglaises.fr

Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com