facebook Notre page facebook  •  veronique@lesfleursanglaises.fr  •  03 83 22 97 29
Les Fleurs Anglaises
Particuliers
Déroulement d'un stage jardinage Les Fleurs Anglaises
Les samedi après-midi de 14h à 15h30, nous commençons par une partie théorique puis nous passons à la partie pratique. Dans une ambiance très conviviale, le stage se termine par un goûter  à base de thé anglais, de gâteaux  maison agrémentés de confiture fleur-fruit de saison et l'échange des trucs et astuces se poursuit agréablement. Les thèmes sont très diversifiés et suivent le rythme des saisons

Coût : 18 Euros par personne la séance.

Nous pouvons accueillir des groupes organisés sur rendez-vous et en semaine.

Noël approche...bientôt son anniversaire?...offrez-lui un stage de jardinage. Pour plus de renseignements, envoyez-nous un courriel en mentionnant les coordonnées de l'heureux élu et nous nous chargerons de lui envoyer le stage "cadeau" de votre part : veronique@lesfleursanglaises.fr
Groupes
Activité de groupe 1: HORIZON 2050; çà va chauffer dans nos assiettes!
Venez récolter, préparer et déguster l'assiette de demain à base des légumes de saison, des aromatiques et des fleurs comestibles.
Vous découvrirez notre LABORATOIRE D'INITIATIVE VERTE

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 20 euros par personne

Activité de groupe 2: Récolter et transformer!
Venez récolter les produits de notre jardin pour les transformer en sel aux fleurs, bouillon de légumes, pesto de saison.
Repartez avec vos réalisations.

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 25 euros par personne
Professionnels
FORMATION POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS DE LA FLEUR COMESTIBLE

N° AGREMENT /

Pour les personnes en reconversion ou qui cherchent à se former pour réaliser un complément d’activité; Véronique en tant que formatrice indépendante vous propose une formation de 2 jours pour connaître l’historique des fleurs comestibles, leur renouveau grâce aux grands chefs, les connaître (botanique, risque allergique...), les cultiver pour répondre à la demande de vos clients..., les cuisiner, savoir les vendre...

J’étudie avec vous la faisabilité technique et les retombées financière de votre projet.

Possibilité de financement par un organisme.

Calendrier des stages

Le programme que je vous propose :
09 février 2019
NOUVEAU
La taille des rosiers, des fruitiers, des aromatiques. Venez avec vos sécateurs dans notre jardin et les premières récoltes de jeunes pousses. Regarder la nature s’éveiller, photo et description des parfums des arbres d’hiver et SAVOURER
ligne
16 février 2019
Les premiers semis pour démarrer le potager BIO avec le calendrier de culture en permaculture. Théorie puis semis aux champs et en serre. vous participerez au jardin des stagiaires
ligne
23 février 2019
Créer votre jardin de médicinale BIO : plante des intestins, des poumons, des nerfs, du cœur, des articulations….Je vous donne mes recettes de tisanes
ligne
09 mars 2019
Comment commencer  une cure de détoxination avec les légumes, les herbes aromatiques, les fleurs et les fruits du jardin avec la mâche, les chicorées, endive, brocoli...
ligne
23 mars 2019
Repiquage des plantes auxiliaires au jardin (racine de panais, poireaux….) pour accueillir le maximum d’insectes au jardin et re-créer un écosystème favorable…
ligne
30 mars 2019
Randonnée botanique du printemps : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps .OMELETTE AU PLANTAIN
ligne
06 avril 2019
Randonnée botanique du printemps : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps .OMELETTE AU PLANTAIN
ligne
13 avril 2019
La suite du potager BIO en permaculture. Semis repiquage et association, entretien de la terre et maintien de la diversité… vous participerez au jardin des stagiaires
ligne
27 avril 2019
Semis de fleurs dans notre jardin, capucine, souci et mauve, le trio gagnant !
ligne
18 mai 2019
CURE DETOX DE L’ ETE avec les épinards, les asperges, le persil…les primevères, l’ail des ours… jus de carotte ou de betterave…intérêt nutritionnel
ligne
25 mai 2019
Les repiquages de tomates, de courges… pour compléter le potager BIO en carré ou sur butte en permaculture….vous participerez au jardin des stagiaires
ligne
08 juin 2019
NOUVEAU
HORIZON 2050 : test de nouveaux légumes à semer, planter et associer…. Venez préparer l’avenir avec nous !
ligne
21 juin 2019
Récolter, sécher et conserver les plantes pour réaliser des tisanes et des étamines pour le bain, huile pour le corps, des sels parfumés …repartez avec vos réalisations
ligne
29 juin 2019
LA ROTATION DES CULTURES au jardin BIO en permaculture, association et production. Du champ au panier de légumes chaque semaine !
ligne
06 juillet 2019
Randonnée botanique de l’été : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles de l’été : pesto aux herbes récoltées
ligne
20 juillet 2019
Randonnée botanique de l’été : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles de l’été : pesto aux herbes récoltées
ligne
27 juillet 2019
Les conserves au vinaigre, les sirops, les sauces ketchup et conserves à l’huile, les fruits rouges déshydratés….Repartez avec vos réalisations
ligne

Inscrivez-vous vite : directement ici, au 03 83 22 97 29 (message) ou envoyer un courriel : veronique@lesfleursanglaises.fr

Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com