facebook Notre page facebook  •  veronique@lesfleursanglaises.fr  •  03 83 22 97 29
Les Fleurs Anglaises
Particuliers
Déroulement d'un stage jardinage Les Fleurs Anglaises
Les samedi après-midi de 14h à 15h30, nous commençons par une partie théorique puis nous passons à la partie pratique. Dans une ambiance très conviviale, le stage se termine par un goûter  à base de thé anglais, de gâteaux  maison agrémentés de confiture fleur-fruit de saison et l'échange des trucs et astuces se poursuit agréablement. Les thèmes sont très diversifiés et suivent le rythme des saisons

Coût : 18 Euros par personne la séance.

Nous pouvons accueillir des groupes organisés sur rendez-vous et en semaine.

Noël approche...bientôt son anniversaire?...offrez-lui un stage de jardinage. Pour plus de renseignements, envoyez-nous un courriel en mentionnant les coordonnées de l'heureux élu et nous nous chargerons de lui envoyer le stage "cadeau" de votre part : veronique@lesfleursanglaises.fr
Professionnels
FORMATION POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS DE LA FLEUR COMESTIBLE

N° AGREMENT /

Pour les personnes en reconversion ou qui cherchent à se former pour réaliser un complément d’activité; Véronique en tant que formatrice indépendante vous propose une formation de 2 jours pour connaître l’historique des fleurs comestibles, leur renouveau grâce aux grands chefs, les connaître (botanique, risque allergique...), les cultiver pour répondre à la demande de vos clients..., les cuisiner, savoir les vendre...

J’étudie avec vous la faisabilité technique et les retombées financière de votre projet.

Possibilité de financement par un organisme.

Calendrier des stages

Le programme que je vous propose pour le 1er semestre 2016 :
08 septembre 2018
Les associations au potager BIO en permaculture, chou/mache…ail Anticiper pour ne pas avoir à traiter !
ligne
15 septembre 2018
NOUVEAU
La capucine, une belle qui s’admire, se mange et soigne ! Venez la découvrir au jardin, la déguster, et repartez avec  votre lotion.
ligne
22 septembre 2018
Rendez vous avec l’automne : Randonnée autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes, les fruits sauvages comestibles de la fin de l’été (dégustation de la tarte des vendanges d’Eulmont)
ligne
29 septembre 2018
Comment commencer  une cure de détoxination avec les légumes, les herbes aromatiques, les fleurs et les fruits du jardin CURE D’AUTOMNE
ligne
06 octobre 2018
Rendez vous avec l’automne : Randonnée autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes, les fruits sauvages comestibles de l’automne (réalisation d’une salade et dégustation)
ligne
13 octobre 2018
NOUVEAU
Le souci, une inconditionnelle de tous les mois, à dessiner, à cueillir, consommer et repartez avec  votre sel aux fleurs.
ligne
20 octobre 2018
Balconnières fleuries pour tout l’hiver garanti du 20/10/2018 au 15/05/2019 avec votre contenant, terreau offert, plante en sus*
ligne
27 octobre 2018
NOUVEAU
La mauve, la plante phare de notre jardin par sa couleur et ses propriétés, venez là peindre, la récolter et repartez avec votre tisane.
ligne
03 novembre 2018
La cuisine bio-énergétique en direct de notre potager avec des fleurs comestibles…
ligne
10 novembre 2018
NOUVEAU
Projet api-agroforesterie : végétaux nectarifères et plantes riches en pollen…augmenter la diversité et nourrir les abeilles : THEORIE
ligne
17 novembre 2018
Compote de nèfles, ketchup de cenelles, liqueur de cormes…repartez avec vos réalisations
ligne
24 novembre 2018
NOUVEAU
Projet api-agroforesterie : chantier participatif de plantation de la haie à GINCEY
ligne
01 décembre 2018
Couronne de l’avent avec la clématite, les cornouillers, le bouleau,  repartez avec votre couronne
ligne
08 décembre 2018
Décoration de Noel pour la table avec les fleurs, fruits et feuillage du jardin…repartez avec vos réalisations
ligne
15 décembre 2018
Cadeaux de Noel : confiture de noix, caramel aux noisettes, sirop aux herbes de l’hiver ; repartez avec vos réalisations.
ligne

Inscrivez-vous vite : directement ici, au 03 83 22 97 29 (message) ou envoyer un courriel : veronique@lesfleursanglaises.fr

Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com