facebook Notre page facebook  •  veronique@lesfleursanglaises.fr  •  03 83 22 97 29
Les Fleurs Anglaises
Particuliers
Déroulement d'un stage jardinage Les Fleurs Anglaises
Les samedi après-midi de 14h à 15h30, nous commençons par une partie théorique puis nous passons à la partie pratique. Dans une ambiance très conviviale, le stage se termine par un goûter  à base de thé anglais, de gâteaux  maison agrémentés de confiture fleur-fruit de saison et l'échange des trucs et astuces se poursuit agréablement. Les thèmes sont très diversifiés et suivent le rythme des saisons

Coût : 18 Euros par personne la séance.

Nous pouvons accueillir des groupes organisés sur rendez-vous et en semaine.

Noël approche...bientôt son anniversaire?...offrez-lui un stage de jardinage. Pour plus de renseignements, envoyez-nous un courriel en mentionnant les coordonnées de l'heureux élu et nous nous chargerons de lui envoyer le stage "cadeau" de votre part : veronique@lesfleursanglaises.fr
Professionnels
FORMATION POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS DE LA FLEUR COMESTIBLE

N° AGREMENT /

Pour les personnes en reconversion ou qui cherchent à se former pour réaliser un complément d’activité; Véronique en tant que formatrice indépendante vous propose une formation de 2 jours pour connaître l’historique des fleurs comestibles, leur renouveau grâce aux grands chefs, les connaître (botanique, risque allergique...), les cultiver pour répondre à la demande de vos clients..., les cuisiner, savoir les vendre...

J’étudie avec vous la faisabilité technique et les retombées financière de votre projet.

Possibilité de financement par un organisme.

Calendrier des stages

Le programme que je vous propose pour le 1er semestre 2016 :
04 février 2017
NOUVEAU
La taille des rosiers, des fruitiers, des aromatiques. Tous à vos sécateurs dans notre jardin et les premières récoltes. La première sortie au jardin où il y a tant à faire….
ligne
11 février 2017
NOUVEAU
Les premiers semis pour démarrer le potager BIO en carré ou sur butte en permaculture….vous participerez au jardin des stagiaires
ligne
25 février 2017
Créer votre jardin d’aromatiques BIO : à découvrir en 2017 : la réglisse et le sydiritis en vivace et le chia en annuelles. Je vous donne ma recette du CURRY
ligne
11 mars 2017
La cure de détoxination = CURE DE PRINTEMPS avec la mache et les chicorées, le cerfeuil, la coriandre, le persil…les violettes, paquerettes et du jus de pommes
ligne
25 mars 2017
Tout sur les fruits rouges, cassis, groseille, casseille, framboise, goji. Venez avec votre sécateur repartez avec vos boutures, bêchage, compost, nourriture BIO Le plus je vous donne ma recette de la crème de cassis et du sorbet à la fraise
ligne
01 avril 2017
Rendez vous avec le printemps : Randonnée autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps : plantain, ortie, violette, pâquerette, alliaire, pissenlit….OMELETTE AU PLANTAIN RECOLTE
ligne
15 avril 2017
Créer un massif fleuri tout l’été avec des fleurs, des légumes  et des aromatiques
ligne
29 avril 2017
NOUVEAU
La cuisine Bioénergétique en direct du potager : cueillette des légumes et des fleurs, cuisson et dégustation ex : mousseline d’asperges au souci, cake aux épinards sauce verte à l’ail des ours, cru mble  rhubarbe/sureau
ligne
20 mai 2017
NOUVEAU
La cure de détoxination = CURE D’ ETE avec les épinards, les asperges, le persil…les primevères, le plantain… jus de carotte ou de betterave…intérêt nutritionnel
ligne
27 mai 2017
NOUVEAU
Les  repiquages de tomates , de courges… pour compléter le potager BIO en carré ou sur butte en permaculture….vous participerez au jardin des stagiaires  
ligne
10 juin 2017
Créer son jardin de fleurs comestibles BIO de l’acacia au tulbaghia …93 variétés à découvrir, cultiver et consommer…environ 20 fleurs à déguster recette limonade de fleur de sureau, eau de rose
ligne
24 juin 2017
La cuisine Bioénergétique en direct du potager ex : crackers aux graines du jardin, tiramisu de fèves au bleuet , bavarois de fraises aux roses
ligne
01 juillet 2017
Récolter, sécher et conserver les plantes pour réaliser des tisanes et des étamines pour le bain, huile pour le corps, des sels parfumés …repartez avec vos réalisations
ligne
08 juillet 2017
Rendez vous avec l’été : Randonnée autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles de l’été :  pesto aux herbes récoltées
ligne
15 juillet 2017
NOUVEAU
Créer vos répulsifs à insectes avec les plantes du jardin : infusion de lavande contre les mouches, spray aux huiles essentielles contre les guêpes et les fourmis…
ligne
29 juillet 2017
Les conserves au vinaigre, les sirops, les sauces ketchup et conserves à l’huile, les fruits rouges déshydratés….Repartez avec vos réalisations
ligne

Inscrivez-vous vite : directement ici, au 03 83 22 97 29 (message) ou envoyer un courriel : veronique@lesfleursanglaises.fr

Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com