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Les Fleurs Anglaises
Particuliers
Déroulement d'un stage jardinage Les Fleurs Anglaises
Les samedi après-midi de 14h à 15h30, nous commençons par une partie théorique puis nous passons à la partie pratique. Dans une ambiance très conviviale, le stage se termine par un goûter  à base de thé anglais, de gâteaux  maison agrémentés de confiture fleur-fruit de saison et l'échange des trucs et astuces se poursuit agréablement. Les thèmes sont très diversifiés et suivent le rythme des saisons

Coût : 18 Euros par personne la séance.

Nous pouvons accueillir des groupes organisés sur rendez-vous et en semaine.

Noël approche...bientôt son anniversaire?...offrez-lui un stage de jardinage. Pour plus de renseignements, envoyez-nous un courriel en mentionnant les coordonnées de l'heureux élu et nous nous chargerons de lui envoyer le stage "cadeau" de votre part : veronique@lesfleursanglaises.fr
Professionnels
FORMATION POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS DE LA FLEUR COMESTIBLE

N° AGREMENT /

Pour les personnes en reconversion ou qui cherchent à se former pour réaliser un complément d’activité; Véronique en tant que formatrice indépendante vous propose une formation de 2 jours pour connaître l’historique des fleurs comestibles, leur renouveau grâce aux grands chefs, les connaître (botanique, risque allergique...), les cultiver pour répondre à la demande de vos clients..., les cuisiner, savoir les vendre...

J’étudie avec vous la faisabilité technique et les retombées financière de votre projet.

Possibilité de financement par un organisme.

Calendrier des stages

Le programme que je vous propose pour le 1er semestre 2016 :
03 février 2018
La taille des rosiers, des fruitiers, des aromatiques. Venez avec vos sécateurs dans notre jardin et les premières récoltes  de jeunes pousses. Regarder la nature s’éveiller et SAVOURER
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10 février 2018
NOUVEAU
Avec les agrumes de notre jardin d’hiver, venez préparer la confiture de citron, un apéritif à base de clémentine et un chutney de pomelos….repartez avec vos réalisations…
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17 février 2018
Les premiers semis pour démarrer le potager BIO. Au jardin des stagiaires avec le nouveau calendrier de culture en permaculture. Théorie puis semis aux champs et en serre PERMA 0
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24 février 2018
NOUVEAU
Créer votre jardin de médicinale BIO : plante des intestins, des poumons, des nerfs, du cœur….Je vous donne mes recettes de tisanes
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10 mars 2018
CURE DETOX  DE PRINTEMPS avec la mache et les chicorées, le cerfeuil, la coriandre, le persil…les violettes, paquerettes et du jus de pommes
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24 mars 2018
NOUVEAU
Repiquage des plantes auxiliaires au jardin (racine de panais, poireaux….) pour accueillir le maximum d’insectes au jardin et re-créer un écosystème favorable…
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31 mars 2018
Rendez vous avec le printemps : Randonnée autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps : plantain, ortie, violette, pâquerette, alliaire, pissenlit….OMELETTE AU PLANTAIN RECOLTE
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14 avril 2018
Créer un massif fleuri tout l’été avec des fleurs, des légumes  et des aromatiques
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28 avril 2018
NOUVEAU
LA CREATION DE LA MARE dans notre jardin, de la source à la réalisation, tout un monde à découvrir, faune et flore…et chez vous, comment faire ?
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19 mai 2018
CURE  DETOX DE L’ ETE avec les épinards, les asperges, le persil…les primevères, le plantain… jus de carotte ou de betterave…intérêt nutritionnel
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26 mai 2018
Les  repiquages de tomates , de courges… pour compléter le potager BIO en carré ou sur butte en permaculture….vous participerez au jardin des stagiaires
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09 juin 2018
NOUVEAU
LA CRESSONNIERE  : projet, mise en forme et réalisation…. Notre nouvelle production saisonnière !
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23 juin 2018
Récolter, sécher et conserver les plantes pour réaliser des tisanes et des étamines pour le bain, huile pour le corps, des sels parfumés …repartez avec vos réalisations
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30 juin 2018
NOUVEAU
LA ROTATION DES CULTURES au jardin BIO en permaculture, association et production. De la prairie au panier de légumes chaque semaine ! PERMA 3
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28 juillet 2018
Les conserves au vinaigre, les sirops, les sauces ketchup et conserves à l’huile, les fruits rouges déshydratés….Repartez avec vos réalisations
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Inscrivez-vous vite : directement ici, au 03 83 22 97 29 (message) ou envoyer un courriel : veronique@lesfleursanglaises.fr

Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com