facebook Notre page facebook  •  veronique@lesfleursanglaises.fr  •  03 83 22 97 29
Les Fleurs Anglaises
Le 31 juillet 2023 à 15h18
l’accueil en chambre d’hôtes est fermé tout comme les stages
En raison du déménagement de notre ferme LES FLEURS ANGLAISES de Eulmont (54) à Chameyrac (15), dans le courant de ce deuxième...
Lire la suite →

Véronique et Emmanuel VERDELET vous accueillent sur leur ferme maraîchère BIO près de Nancy à Eulmont 54, et vous proposent : des légumes de saison, des aromatiques des fleurs comestibles, leur chambre d'hôtes HQE, la table d'hôtes BIO  des séjours thématiques et leurs stages de jardinage BIO !


La Lorraine Bio et diversifiée dans votre assiette du producteur au consommateur !


Un lieu de ressourcement à ne pas manquer !
Etre bien chez nous, c'est naturel !

ligne
Le bio au coeur de l’exploitation
L’agriculture Bio est venue tout naturellement lors de la conversion de l’exploitation horticole (production de fleurs coupées) au système maraîcher en 2006 (10 ans cette année).
Elle est en cohérence avec notre façon de vivre, les valeurs auxquelles nous croyons et le plus important, elle nous rend autonome du point de vue de notre alimentation pour les 4 personnes du foyer et les clients de la chambre et table d’hôtes.
LE MARAICHAGE est notre production végétale vendue en direct : La Lorraine Bio et diversifiée dans votre assiette du producteur au consommateur !
ligne
Le partage de notre savoir-faire
DES STAGES DE JARDINAGE qui permettent de valoriser notre savoir-faire

La grange a été aménagée en une salle d’accueil pour les stages et en chambre d’hôtes pour les touristes.
CHAMBRE ET TABLE D’HOTES pour un lieu de ressourcement à ne pas manquer !Nous proposons des thématiques sur le jardin BIO, c’est notre séjour FLEUR ou sur la découverte de nos paysages, c’est notre séjour PROMENADE EN CALECHE.
Le petit + de la ferme : la TRACTION ANIMALE avec notre jument Ardennaise Upette, élevée sur la ferme.

Nous menons d'autres  actions :LE BALAYAGE HIPPOMOBILE de la voie verte pour le compte de la communauté de communes du grand couronné.
ligne
Une exploitation familiale
Véronique travaille à temps plein sur l'exploitation et Emmanuel la rejoint pour les gros travaux et assure l'accueil des hôtes en fin de semaine. Nous travaillons sur une surface de 3,5ha dont 0,8 ha de culture maraîchère le reste ce sont des prairies ou des vergers. Nous disposons d'une serre en verre de 120m2 et d'un tunnel froid de 60m2.

Notre sol est argilo-calcaire, pauvre (ancienne terre à vigne) orienté sud-est et est très en pente. Pour améliorer la structure du sol, nous utilisons du compost de déchets verts (provenant des collectivités locales) et du BRF (Bois Raémal Fragmenté). Ils apportent de l’humus et de la vie dans notre terre et nous la fertilisons avec du guano de chauve-souris de Lorraine (pour l’apport azoté)+ patenkali ( roche extraite en Alsace pour la potasse).

NOUS SOMMES PAYSANS SUR UNE EXPLOITATION FAMILIALE TRES DIVERSIFIEE
ligne
Ils parlent de nous !