Stage de taille, récolte et fabrication de vos boutures à ramener chez vous ! rosier, vigne à fruits bleus, arbustes à fleurs estivales : coronille, indigofera…
Récolte et séchage des feuilles de violettes odorantes, des paquerettes ; et des primevères….quelles utilisations dans la pharmacie familiale.
Vis ma vie de maraicher BIO :accompagnez-moi toute une journée, pour mieux comprendre les techniques et la réalité d'un jardin BIO en permaculture et bénéficier de mes trucs et astuces...
8h00-12h00--13h00-17h00 repas tiré du sac
2 personnes
50 euros la journée
Comment végétaliser sa façade pour s’adapter au climat, plante grimpante, association et arrosage….
Les premiers semis pour démarrer le potager BIO avec le calendrier de culture en permaculture. Théorie puis semis aux champs et en serre.
Comprendre son sol : pourquoi faut-il préserver les vers de terre, comment travailler avec eux sans se fatiguer, comment réaliser son compost MAISON
Randonnée avec les livres guides sur la flore, examiner les plantes fleuries puis distinguer et compter le nombre de pétales, sépales, fleur régulière ou pas… un nouveau vocabulaire qui nous fait découvrir la flore du printemps…
Randonnée botanique du printemps : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps . dégustation d’un JUS DETOX
Vis ma vie de maraicher BIO :pendant toute une journée, pour mieux comprendre les techniques et la réalité d'un jardin BIO en permaculture et bénéficier de mes trucs et astuces...
8h00-12h00--13h00-17h00 repas tiré du sac
2 personnes
50 euros la journée
CURE DETOX du printemps avec des légumes verts crus, fruits et herbes
Le suivi du potager BIO en PERMACULTURE : théorie sur les associations, puis repiquage et semis….
Rejoignez-nous pour la fête des plantes de printemps organisé par la Ville de Nancy
Le rendez-vous des jardiniers BIO...nous y serons comme d'habitude depuis 22 ans et cette fois-ci avec une surprise de taille, les tabliers de jardin de VERSOCREATION
Randonnée botanique du printemps : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps . DESSERT AUX FRUITS ROUGES
Les légumes du fainéant : repiquage des tomates, courges , melon et pastèques de l’été : La culture en pleins champs sans arrosage, sans taille…
cuisine du jardin: promenade avec récolte des légumes, herbes et fleurs et réalisation de 3 plats à déguster ensemble
Semis de fleurs au jardin : capucine, souci et mauve ! pour créer ses propres tisanes MAISON et donner du pep’s à sa vie
Vis ma vie de maraicher BIO :pendant toute une journée, pour mieux comprendre les techniques et la réalité d'un jardin BIO en permaculture et bénéficier de mes trucs et astuces...
8h00-12h00--13h00-17h00 repas tiré du sac
2 personnes
50 euros la journée
Randonnée botanique de l’été : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles de l’été : repartez avec pesto aux herbes récoltées
Conserves au sel, au vinaigre, à l’huile…. Votre vin de noix « MAISON » repartez avec vos réalisations
Sauce ketchup, sirop de grenadine, pickles de légumes à remporter
Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com