facebook Notre page facebook  •  veronique@lesfleursanglaises.fr  •  03 83 22 97 29
Les Fleurs Anglaises
Particuliers
Déroulement d'un stage jardinage Les Fleurs Anglaises
Les samedi après-midi de 14h à 15h30, nous commençons par une partie théorique puis nous passons à la partie pratique. Dans une ambiance très conviviale, le stage se termine par un goûter  à base de thé anglais, de gâteaux  maison agrémentés de confiture fleur-fruit de saison et l'échange des trucs et astuces se poursuit agréablement. Les thèmes sont très diversifiés et suivent le rythme des saisons

Coût : 20 Euros par personne la séance.

Nous pouvons accueillir des groupes organisés sur rendez-vous et en semaine.

Noël approche...bientôt son anniversaire?...offrez-lui un stage de jardinage. Pour plus de renseignements, envoyez-nous un courriel en mentionnant les coordonnées de l'heureux élu et nous nous chargerons de lui envoyer le stage "cadeau" de votre part : veronique@lesfleursanglaises.fr
Groupes
Activité de groupe 1: HORIZON 2050; çà va chauffer dans nos assiettes!
Venez récolter, préparer et déguster l'assiette de demain à base des légumes de saison, des aromatiques et des fleurs comestibles.
Vous découvrirez notre LABORATOIRE D'INITIATIVE VERTE

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 20 euros par personne

Activité de groupe 2: Récolter et transformer!
Venez récolter les produits de notre jardin pour les transformer en sel aux fleurs, bouillon de légumes, pesto de saison.
Repartez avec vos réalisations.

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 25 euros par personne
Professionnels
FORMATION POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS DE LA FLEUR COMESTIBLE

N° AGREMENT /

Pour les personnes en reconversion ou qui cherchent à se former pour réaliser un complément d’activité; Véronique en tant que formatrice indépendante vous propose une formation de 2 jours pour connaître l’historique des fleurs comestibles, leur renouveau grâce aux grands chefs, les connaître (botanique, risque allergique...), les cultiver pour répondre à la demande de vos clients..., les cuisiner, savoir les vendre...

J’étudie avec vous la faisabilité technique et les retombées financière de votre projet.

Possibilité de financement par un organisme.

Calendrier des stages

Le programme que je vous propose :
06 février 2021
S'EVEILLER Tailles au jardin: rosiers, fruitiers, aromatiques. Venez avec vos sécateurs dans notre jardin et repartez avec vos plantons...visite du jardin
ligne
13 février 2021
PATIENCE Les premiers semis pour le potager BIO avec le calendrier de maraichage sur petite surface. Théorie puis semis aux champs et sur couche chaude
ligne
20 février 2021
DECOUVRIR Créer votre jardin de médicinales BIO:plante des intestins, des poumons...quelle plante pour quel lieu? le thé des Carpates, le citronnier Lorrain
ligne
27 février 2021
SE FAIRE DU BIEN Cure détox de l'hiver avec la mâche, les endives, les aromatiques et les violettes et paquerettes...
ligne
06 mars 2021
PARTICIPER Repiquage des plantes auxiliaires au jardin (racine de panais et de poireaux..) pour accueillir les insectes au jardin et créer un écosystème favorable.
ligne
13 mars 2021
S'APPROPRIER autour d'eulmont, les sauvages et comestibles, réalisation d'une omelette et dégustation
ligne
20 mars 2021
SE NOURRIR Cuisine de saison avec ce qu'il y a dans le jardin...inventivité et bon gout seront au programme, une entrée, un plat, un dessert et dégustation
ligne
27 mars 2021
PERSEVERER la suite du potager BIO en permaculture. Semis, repiquage, association, entretien de la terre et maintien de la diversité...CULTURE EN PLANCHE
ligne
29 mars 2021
NOUVEAU
LA FETE Une semaine en immersion, vous vivez une journée ou 1/2 journée (sur inscription)de la vie de maraîcher, récolte, plantations, semis, vente Preparez vos bottes et vos tabliers, les repasseront tirés du jardin GRATUIT
ligne
10 avril 2021
BASIQUES Semis de fleurs capucine, souci et mauve, le trio gagnant
ligne
17 avril 2021
S'APPROPRIER Cure détox du printemps avec les épinards, les betteraves, bette, pourpier, aromatiques et fleurs comestibles...
ligne
24 avril 2021
LACHER PRISE Venez jouer au KIM compost, dialogues avec les salades, crayonner le paysage, frotter vos mains aux jardins des senteurs, rechercher des empreintes de légumes....pour vous reconnecter avec vos sens
ligne
05 juin 2021
APPRENDRE Les repiquages de tomates, courges, melon, gombo ou bissap...pour des légumes d'été qui ont du goût et qui vont compléter les planches de production!
ligne
12 juin 2021
SE FAIRE DU BIEN Récolter, sécher et conserver les plantes pour réaliser des tisanes et des étamines pour le bain, huile pour le corps, des sels parfumés …
ligne
19 juin 2021
S'APPROPIER autour d'Eulmont pour trouver et reconnaitre les herbes sauvages comestibles,, leur intérêt nutritionnel et médicinal
ligne
03 juillet 2021
CONSERVER Les conserves au vinaigre, les sirops, les sauces ketchup et conserves à l’huile, les fruits rouges déshydratés…
ligne
10 juillet 2021
NOUVEAU
APPRENDRE La lactofermentation: concombre à l'aigre-doux........repartez avec vos bocaux  
ligne

Inscrivez-vous vite : directement ici, au 03 83 22 97 29 (message) ou envoyer un courriel : veronique@lesfleursanglaises.fr

Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com

Chargement en cours...