facebook Notre page facebook  •  veronique@lesfleursanglaises.fr  •  03 83 22 97 29
Les Fleurs Anglaises
Particuliers
Déroulement d'un stage jardinage Les Fleurs Anglaises
Les samedi après-midi de 14h à 15h30, nous commençons par une partie théorique puis nous passons à la partie pratique. Dans une ambiance très conviviale, le stage se termine par un goûter  à base de thé anglais, de gâteaux  maison agrémentés de confiture fleur-fruit de saison et l'échange des trucs et astuces se poursuit agréablement. Les thèmes sont très diversifiés et suivent le rythme des saisons

Coût : 20 Euros par personne la séance.

Nous pouvons accueillir des groupes organisés sur rendez-vous et en semaine.

Noël approche...bientôt son anniversaire?...offrez-lui un stage de jardinage. Pour plus de renseignements, envoyez-nous un courriel en mentionnant les coordonnées de l'heureux élu et nous nous chargerons de lui envoyer le stage "cadeau" de votre part : veronique@lesfleursanglaises.fr
Groupes
Activité de groupe 1: HORIZON 2050; çà va chauffer dans nos assiettes!
Venez récolter, préparer et déguster l'assiette de demain à base des légumes de saison, des aromatiques et des fleurs comestibles.
Vous découvrirez notre LABORATOIRE D'INITIATIVE VERTE

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 20 euros par personne

Activité de groupe 2: Récolter et transformer!
Venez récolter les produits de notre jardin pour les transformer en sel aux fleurs, bouillon de légumes, pesto de saison.
Repartez avec vos réalisations.

Groupe constitué de 10 personnes minimum, sur rendez-vous du lundi au jeudi en aprés-midi de 14h00 à 17h00
coût: 25 euros par personne
Professionnels
FORMATION POUR LES FUTURS PROFESSIONNELS DE LA FLEUR COMESTIBLE

N° AGREMENT /

Pour les personnes en reconversion ou qui cherchent à se former pour réaliser un complément d’activité; Véronique en tant que formatrice indépendante vous propose une formation de 2 jours pour connaître l’historique des fleurs comestibles, leur renouveau grâce aux grands chefs, les connaître (botanique, risque allergique...), les cultiver pour répondre à la demande de vos clients..., les cuisiner, savoir les vendre...

J’étudie avec vous la faisabilité technique et les retombées financière de votre projet.

Possibilité de financement par un organisme.

Calendrier des stages

Le programme que je vous propose :
04 février 2023
Stage de taille, récolte et fabrication de vos boutures à ramener chez vous ! rosier, vigne à fruits bleus, arbustes à fleurs estivales : coronille, indigofera…
ligne
11 février 2023
Récolte et séchage des feuilles de violettes odorantes, des paquerettes ; et des primevères….quelles utilisations dans la pharmacie familiale.
ligne
14 février 2023
Vis ma vie de maraicher BIO :accompagnez-moi toute une journée, pour mieux comprendre les techniques et la réalité d'un jardin BIO en permaculture et bénéficier de mes trucs et astuces... 8h00-12h00--13h00-17h00 repas tiré du sac 2 personnes 50 euros la journée
ligne
18 février 2023
NOUVEAU
Comment végétaliser sa façade pour s’adapter au climat, plante grimpante, association et arrosage….
ligne
04 mars 2023
Les premiers semis pour démarrer le potager BIO avec le calendrier de culture en permaculture. Théorie puis semis aux champs et en serre.
ligne
11 mars 2023
NOUVEAU
Comprendre son sol : pourquoi faut-il préserver les vers de terre, comment travailler avec eux sans se fatiguer, comment réaliser son compost MAISON
ligne
18 mars 2023
NOUVEAU
Randonnée avec les livres guides sur la flore, examiner les plantes fleuries puis distinguer et compter le nombre de pétales, sépales, fleur régulière ou pas… un nouveau vocabulaire qui nous fait découvrir la flore du printemps…
ligne
25 mars 2023
Randonnée botanique du printemps : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps . dégustation d’un JUS DETOX
ligne
28 mars 2023
Vis ma vie de maraicher BIO :pendant toute une journée, pour mieux comprendre les techniques et la réalité d'un jardin BIO en permaculture et bénéficier de mes trucs et astuces... 8h00-12h00--13h00-17h00 repas tiré du sac 2 personnes 50 euros la journée
ligne
08 avril 2023
CURE DETOX du printemps avec des légumes verts crus, fruits et herbes
ligne
29 avril 2023
Le suivi du potager BIO en PERMACULTURE : théorie sur les associations, puis repiquage et semis….
ligne
06 mai 2023
Rejoignez-nous pour la fête des plantes de printemps organisé par la Ville de Nancy Le rendez-vous des jardiniers BIO...nous y serons comme d'habitude depuis 22 ans et cette fois-ci avec une surprise de taille, les tabliers de jardin de VERSOCREATION
ligne
20 mai 2023
Randonnée botanique du printemps : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles du printemps . DESSERT AUX FRUITS ROUGES
ligne
27 mai 2023
Les légumes du fainéant : repiquage des tomates, courges , melon et pastèques de l’été : La culture en pleins champs sans arrosage, sans taille…
ligne
03 juin 2023
cuisine du jardin: promenade avec récolte des légumes, herbes et fleurs et réalisation de 3 plats à déguster ensemble
ligne
10 juin 2023
Semis de fleurs au jardin : capucine, souci et mauve ! pour créer ses propres tisanes MAISON et donner du pep’s à sa vie
ligne
12 juin 2023
Vis ma vie de maraicher BIO :pendant toute une journée, pour mieux comprendre les techniques et la réalité d'un jardin BIO en permaculture et bénéficier de mes trucs et astuces... 8h00-12h00--13h00-17h00 repas tiré du sac 2 personnes 50 euros la journée
ligne
15 juillet 2023
Randonnée botanique de l’été : autour d’Eulmont pour trouver et reconnaître les herbes sauvages comestibles de l’été : repartez avec pesto aux herbes récoltées
ligne
22 juillet 2023
Conserves au sel, au vinaigre, à l’huile…. Votre vin de noix « MAISON » repartez avec vos réalisations
ligne
29 juillet 2023
Sauce ketchup, sirop de grenadine, pickles de légumes à remporter
ligne

Inscrivez-vous vite : directement ici, au 03 83 22 97 29 (message) ou envoyer un courriel : veronique@lesfleursanglaises.fr

Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com