S'EVEILLER
Tailles au jardin: rosiers, fruitiers, aromatiques. Venez avec vos sécateurs dans notre jardin et repartez avec vos plantons...visite du jardin
PATIENCE
Les premiers semis pour le potager BIO avec le calendrier de maraichage sur petite surface. Théorie puis semis aux champs et sur couche chaude
DECOUVRIR
Créer votre jardin de médicinales BIO:plante des intestins, des poumons...quelle plante pour quel lieu? le thé des Carpates, le citronnier Lorrain
SE FAIRE DU BIEN
Cure détox de l'hiver avec la mâche, les endives, les aromatiques et les violettes et paquerettes...
PARTICIPER
Repiquage des plantes auxiliaires au jardin (racine de panais et de poireaux..) pour accueillir les insectes au jardin et créer un écosystème favorable.
S'APPROPRIER
autour d'eulmont, les sauvages et comestibles, réalisation d'une omelette et dégustation
SE NOURRIR
Cuisine de saison avec ce qu'il y a dans le jardin...inventivité et bon gout seront au programme, une entrée, un plat, un dessert et dégustation
PERSEVERER
la suite du potager BIO en permaculture. Semis, repiquage, association, entretien de la terre et maintien de la diversité...CULTURE EN PLANCHE
LA FETE
Une semaine en immersion, vous vivez une journée ou 1/2 journée (sur inscription)de la vie de maraîcher, récolte, plantations, semis, vente
Preparez vos bottes et vos tabliers, les repasseront tirés du jardin GRATUIT
BASIQUES
Semis de fleurs capucine, souci et mauve, le trio gagnant
S'APPROPRIER
Cure détox du printemps avec les épinards, les betteraves, bette, pourpier, aromatiques et fleurs comestibles...
LACHER PRISE
Venez jouer au KIM compost, dialogues avec les salades, crayonner le paysage, frotter vos mains aux jardins des senteurs, rechercher des empreintes de légumes....pour vous reconnecter avec vos sens
APPRENDRE
Les repiquages de tomates, courges, melon, gombo ou bissap...pour des légumes d'été qui ont du goût et qui vont compléter les planches de production!
SE FAIRE DU BIEN
Récolter, sécher et conserver les plantes pour réaliser des tisanes et des étamines pour le bain, huile pour le corps, des sels parfumés …
S'APPROPIER
autour d'Eulmont pour trouver et reconnaitre les herbes sauvages comestibles,, leur intérêt nutritionnel et médicinal
CONSERVER
Les conserves au vinaigre, les sirops, les sauces ketchup et conserves à l’huile, les fruits rouges déshydratés…
APPRENDRE
La lactofermentation: concombre à l'aigre-doux........repartez avec vos bocaux
Pour connaître les agriculteurs de Meurthe et Moselle du réseau BIENVENUE A LA FERME rendez-vous sur www.bienvenuesaveurs54.fr
Retrouvez les coordonnées de tous les adhérents et les actualités du réseau sur www.bienvenue-a-la-ferme.com
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