Les Fleurs Anglaises est une ferme maraîchère originale à Eulmont en Lorraine, à seulement 10 kms de Nancy, qui commercialise sa production en vente directe aux particuliers.
Depuis 2001, Emmanuel et Véronique vous invitent à découvrir le site (8000 m2 de culture en plein champ) au travers de leurs productions de légumes, de replants, de fleurs comestibles, d’aromatiques et médicinales, de petits bouquets, de fruits et de leurs stages de jardinage et de leur chambre d’hôtes.
Légumes BIO-énergétiques, non hybride, non OGM
Notre spécialité : les fleurs comestibles telles la bourrache, le souci, la capucine, l’onagre, le pavot, la lavande, la violette…..(en tout, 65 variétés de fleurs comestibles pour accompagner votre cuisine…)
Chaque semaine, vous recevez un mail pour vous indiquer les disponibilités et le lien vers cagette.net pour commander.
Votre panier sera prêt à retirer le mercredi entre 16h et 18h00 au POINT VERT de dommartin sous amance, le vendredi à la ferme entre 16h30 et 18h30, le samedi sur le marché d’Haussonville entre 8h00 et 12h00 .
Où nous rencontrer et acheter notre production ?
• sur le marché de Nancy-Haussonville : le samedi matin. De 8h00 à 12h00
• directement à Eulmont sur notre site de production :
le vendredi après-midi de 16h30 à18h30
et le samedi après-midi de 14h à 16h00
Autres jours sur rendez-vous. En venant directement à Eulmont, nous prenons le temps de répondre à toutes vos questions. Nous mettons à votre service nos compétences et notre approche professionnelle en toute convivialité.
Légumes BIO-énergétiques, non hybride, non OGM
167 variétés de légumes de saison; en mars des légumes feuilles (épinard, mâche, bette à tondre, oseille, poireaux perpétuels…) en avril, les premiers légumes racines (navets primeurs, radis…) et ce jusqu’en novembre avec les légumes de garde (carotte, céleri rave, courge, pomme de terre….)
cerise, cassis, groseille, framboise, mûres, mirabelle, pomme, poire…
Cultivées au milieu des légumes et des fleurs ou au pied de nos haies, elles participent à notre éco-système biologique:
Connaissez-vous l’agastache et son doux parfum de réglisse-anisé qui se marie si bien à notre mirabelle, ou notre poivre des moines ou gatillier au parfum puissant mais éphémère ?
Pour habituer nos papilles au delà du persil, de la ciboulette ou de la coriandre….de véritables découvertes à faire pour le régal de nos sens.
Les fleurs sont partout et chez nous, en plus de les admirer, nous vous proposons de les déguster !
Vous connaissez déjà quelques utilisations de fleurs, le vinaigre de sureau (SURARD), la tisane de tilleul, les beignets d’acacia, le sel aux soucis… Nous vous invitons à entrer dans le monde des fleurs comestibles (fleurs que l’on peut manger sans risque de toxicité).
De A comme Achille à V comme Viola, tout un monde de couleurs, de parfums et surtout d’oligo-éléments et de vitamines pour diversifier votre alimentation à moindre coût.
Toutes les plantes sont semées et cultivées sur l’exploitation.
Elles sont vendues garantie cueillies du jour pour que la qualité et la fraîcheur soient dans votre assiette.
Nos Fleurs comestibles
sont conditionnées en barquette ou en bouquet :
pour satisfaire autant le Particulier que le Professionnel.
La production est certifiée Agriculture Biologique par ECOCERT
Nous les vendons en direct sur l’exploitation et sur les Marchés.
Avez-vous déjà goûté au printemps, une fondue de pissenlit, une crème à la primevère ou un crumble rhubarbe/violette ?
Et pour l’été, un cake aux carottes et souci, des amuse bouche à la mauve, de la mousse d’abricot au lis….
Et pour l’automne, une salade au chrysanthème, de l’onagre confit, des gressins à l’origan…
Venez à nos stages de cuisine où les fleurs sont présentes. Ou mieux encore venez faire un séjour thématique autour de la découverte de ces fleurs comestibles à découvrir à la table d’hôtes.
Semées, cultivées et récoltées sur notre exploitation au fil des saisons.
Les fleurs sont classées selon leur période de floraison sous notre climat Lorrain.
En fonction de la saison, vous trouverez toujours chez nous une fleur à déguster (pour ses propriétés organoleptiques), à cuisiner (pour son apport nutritionnel) ou à décorer (pour sa forme, sa texture ou sa couleur).
En cas de consommation crue, pensez simplement à retirer le pollen (étamines et pistils) si l’un de vos convives y est allergique.